BMW представил заряженное купе M2

Баварский производитель официально представил информацию о новом купе BMW M2, публичная премьера которого запланирована на Детройтский автосалон 2016 года. Модель станет конкурентам Mercedes-AMG A45 4Matic, Audi RS3 Sportback и Porsche Cayman S.

Баварский производитель заявил, что это будет серьезный конкурент, так как новое купе способно промчаться по кольцу Нюрбургринга за 7 минут 58 секунд. Модель получила знаменитый трехлитровый шестицилиндровый рядный двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 370 л. с., которая достигается при 6500 об/мин. Функция кратковременного увеличения наддува может повысить максимальный крутящий момент с 465 Нм до 500 Нм.    

Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с семидиапазонным «роботом» M DCT с двумя сцеплениями. Купе с ручной коробкой передач разгоняется до «сотни» за 4,5 секунды, с преселективной — за 4,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но версия со спорт-пакетом M Driver’s Package способна развить 270 км/ч.

Самый мощный вариант получил управляемый электроникой активный задний М-дифференциал, четырехпоршневые тормозные механизмы с 381-миллиметровыми дисками спереди, систему стабилизации с несколькими режимами работы и 19-дюймовые диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

В стандартную комплектацию BMW M2 Купе входят передние сиденья М Спорт, кожаное рулевое колесо М типа, площадка для отдыха левой ноги и специальная выемка для колена на центральной консоли, декоративные планки из карбона, приборная панель с эксклюзивным дизайном, а также логотипы М на дверных порогах, рычаге коробки передач, рулевом колесе и тахометре. Продажи модели стартуют в следующем году.

Напомним, что недавно баварский производитель расширил список модификаций компактного кроссовера BMW X1, добавив в линейку дизельный xDrive 18d. Цена, стартующая от 2 050 000 рублей, делает его самым доступным из версий на тяжелом топливе. Таким образом, кроссовер теперь будет предлагаться в шести модификациях.