Новый Datsun представят совсем скоро

Datsun опубликовал тизер нового концепта, но пока скрывает подробности. На какой рынок будет ориентирована серийная версия, также неизвестно, поскольку продукция бюджетного подразделения Nissan продается в России, Индии, Индонезии и Южной Африке.

В пресс-службе компании сообщили, что Datsun представит концепт своей новой модели. Мировая премьера неизвестного пока прототипа состоится 28 октября на автосалоне в Токио.

О том, что модельный ряд Datsun пополнится третьим автомобилем, альянс Renault-Nissan объявил еще летом. Причем не исключалось, что это будет кроссовер, созданный на глобальной платформе CMF-A (Common Module Family), которая лежит в основе индийского «бюджетника» Renault Kwid. Предполагалось, что новинка позаимствует у Kwid 54-сильный мотор и пятиступенчатую механическую коробку передач. С другой стороны, ходили слухи, что база может быть использована и совсем другая — та самая, что лежит в основе Datsun mi-DO, LADA Kalina и LADA Granta. Что на самом деле готовят нас японцы, выяснится совсем скоро.

Как писал «АвтоВзгляд», на сегодняшний день в России реализовано в общей сложности 37 359 автомобилей Datsun — и это рекорд среди новых моделей. А буквально вчера стало известно, что компания в очередной раз подкорректировала цены на свои машины. Все комплектации седана on-DO и хэтчбека mi-DO подорожали ровно на ту же сумму, что и при последнем скачке цен в начале августа — на 15 000 рублей.