Обновленные Chevrolet Niva уже в продаже

В продажу поступили первые внедорожники Chevrolet Niva, оснащенные модернизированным двигателем, который теперь отвечает экологическим стандартам Евро-5. Как утверждает производитель, доработка 1,7-литрового агрегата никак не отразилась на его характеристиках.

GM-AVTOVAZ полностью перевел производство на автомобили Chevrolet Niva с модернизированным мотором еще 12 октября. Первые внедорожники уже отгружены в дилерские центры Ижевска, Томска, Омска и Тольятти.

Как сообщает производитель, калибровка силового агрегата проведена с участием специалистов компании Bosch. При этом GM-AVTOVAZ спешит успокоить своих покупателей: динамические показатели не пострадали. В результате «лечения» мотор выдает все те же 80 л. с. и разгоняется до «сотни» за те же 19 секунд. Зато удалось значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и сократить расход топлива в зависимости от режима езды на 2-4%. Кроме того, представители GM-AVTOVAZ уверяют, что улучшена плавность хода внедорожника, а также подкорректирована работа трансмиссии благодаря замене тросового привода управления дроссельной заслонкой на современную электронную педаль. 

Помимо этого, как писал «АвтоВзгляд», в ходе модернизации мотора специалисты GM-AVTOVAZ устранили стук, который слышался при запуске после продолжительной стоянки. Были также исправлены неполадки с гидравлическими натяжителями цепи. В чем будет заключаться очередное обновление тринадцатилетнего внедорожника, покажет время. Ведь следующее поколение Chevrolet Niva придется ждать как минимум год.