Toyota отзывает 685 пикапов Hilux

Росстандарт объявил об отзыве 685 автомобилей Toyota Hilux. Причиной стала возможность некорректного срабатывания подушки безопасности водителя при сильном лобовом ударе.

Сервисная акция распространяется на транспортные средства, проданные c 22 декабря 2010 года по 20 января 2012 года. В рамках отзывной кампании уполномоченные дилеры ООО «Тойота Мотор» уведомят в информационном письме или по телефону владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости доставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, выяснить на сайте Росстанадрта, подпадает ли их автомобиль под отзыв, связаться с дилером и записаться на проведение сервисных работ.

На автомобилях, подлежащих отзыву, водительская подушка безопасности бесплатно меняется на эйрбег, прошедший модификацию. Напомним, что на прошлой неделе компания Toyota объявила отзыв примерно 6 500 000 автомобилей по всему миру из-за неполадок в механизмах электростеклоподъемников, которые потенциально могут привести к воспламенению. Касается ли это автомобилей на нашем рынке, японцы пока не сообщили.