Когда выйдет Volkswagen Golf восьмого поколения

При создании Volkswagen Golf восьмого поколения немцы собираются акцентировать внимание покупателей на гибридных вариантах модели. В настоящее время концерн полным ходом ведет работы над новым хэтчбеком, однако его запуска в серию в ближайшем будущем ждать не стоит.

Никакие скандалы не в силах нарушить планы немецкого концерна поставить на конвейер новый Volkswagen Golf в срок, что произойдет, правда, не раньше середины 2017 года. До этого предсерийные образцы, скорее всего, не раз покажут на будущих автосалонах. Текущее седьмое поколение хэтчбека будет выпускаться еще минимум полтора-два года в связи с огромным спросом на эту модель в Европе. 

После «дизельного скандала» ставка на гибридные версии Golf и их позиционирование в качестве основных модификаций пойдет концерну только на пользу. Силовая установка будет создана на основе нового трехцилиндрового турбодвигателя объемом 1 л. Следующее поколение автомобиля получит усовершенствованную систему рекуперации кинетической энергии и новые аккумуляторы.  

Ожидается, что гибрид будет вполне сопоставимым по цене с дизельным вариантом Golf, адаптированным под экостандарт Euro-6. Подробности производитель обнародует ближе к концу следующего года, на презентации восьмой генерации хэтчбека.

Как писал «АвтоВзгляд», 16 ноября стартуют продажи новых версий Volkswagen Polo с модернизированными моторами объемом 1,6 л, которые прибавили в мощности по пять сил каждый – до 90 и 110 л.с. Силовые агрегаты собираются на заводе Volkswagen в Калуге.