АВТОВАЗ и GM-AVTOVAZ остановили производство

Конвейеры на тольяттинских предприятиях остановлены на два дня — с понедельника на вторник, но фактически работа возобновится только в четверг в связи с тем, что 4 ноября в России — выходной день. Напомним, что в октябре сбой производство на АВТОВАЗе прерывалось из-за проблем с поставками комплектующих.

В этот раз АВТОВАЗ на два дня остановит производство для плановой инвентаризации, одновременно с которой будет также проведена профилактика оборудования и обучение персонала. Так что для сотрудников это — рабочие дни, за которые зарплата будет начисляться в полном объеме. Изменение производственного графика АВТОВАЗа отразится на СП GM-AVTOVAZ, так как совместное предприятие получает от отечественного машинокомплекты.

В середине октября АВТОВАЗ останавливал работу на два дня из-за проблем с комплектующими. Простой сборочной линии В0 сорвал выпуск Renault Sandero, Renault-Nissan и Nissan Almera, за что пресс-служба тольяттинского автозавода возложила вину на нижегородскую группу компаний «Автокомпонент», которая не обеспечила поставку деталей для боковых зеркал заднего вида. И это был не первый сбой в работе АВТОВАЗа в нынешнем году.