Стартовали «живые» продажи нового Toyota Land Cruiser 200

Новый Toyota Land Cruiser 200 теперь доступен в салонах официальных дилеров. Внедорожник по-прежнему узнаваем, хотя не обошлось без изменений во внешнем облике. Кроме того, флагманская модель получила модернизированный мотор и расширенный список опций.

Новые черты в экстерьере прибавили ему презентабельности, но в остальном – это все тот же могучий и самодостаточный герой дорог, а иногда, что уж греха таить — их привилегированный хозяин. Внешне внедорожник преобразился за счет видоизмененной решетки радиатора, капота, бамперов, передних крыльев, задней двери, оптики и колесных дисков. В интерьере появились новые руль, центральная консоль, приборная панель и усовершенствованная мультимедийная система.

Силовые показатели изменились благодаря модернизированнному турбодизелю 1VD-FTV: мощность 4,5-литрового мотора V8 увеличилась до 249 л. с. при 3200 об/мин., что на 14 л. с. больше, чем у предыдущей версии.  

Land Cruiser 200 оснащен новыми функциями панорамного видеообзора и видеорежимом «прозрачного капота». Первая работает за счет четырех камер наружного наблюдения, спрятанных в решетке радиатора, корпусах боковых зеркал и задней двери. Вторая пригодится в условиях движения по тяжелому бездорожью, так как позволяет водителю видеть, что происходит под передней подвеской и непосредственно перед автомобилем.  

На российском рынке обновленный Land Cruiser 200 доступен в четырех комплектациях. Начальная версия «Комфорт» с бензиновым двигателем объемом 4,6 л обойдется минимум в 2 999 000 рублей.  При этом каждый покупатель нового Land Cruiser 200 в рамках специальной программы получит возможность в течение трех лет пользоваться бесплатным ремонтом в любой точке России, где есть официальный дилер, а также рассчитывать на подменный автомобиль, выезд аварийного комиссара, компенсацию непредвиденных затрат в путешествии и даже на услугу «трезвый водитель».

До конца года на Land Cruiser 200 будут действовать эксклюзивные кредитные условия со сниженной на 2% ставкой от АО «Тойота Банк» и специальная скидка в размере 8,9% на покупку и установку спутниковой противоугонной системы «Цезарь Саттелит Сигма».

Неслучайно, что за девять месяцев года японский производитель получил наибольшую выручку на российском рынке среди прочих марок. В настоящее время Toyota держит статус самого дорогого и самого продаваемого автомобильного бренда в мире.