Новый Lifan Solano скоро приедет в Россию

Седан Lifan Solano нового поколения, который в настоящее время уже проходит сертификацию, поступит на российский рынок в следующем году. По предварительной информации модель получит внешние изменения и увеличится в габаритах.

По всей видимости, длина седана составит 4625 мм, ширина – 1715 мм, высота – 1500 мм, а колесная база будет равна 2610 мм. Таким образом, в сравнении с нынешней версией новый Solano окажется на 15 мм длиннее, на 10 шире и на 5 мм выше. По некоторым данным, на китайском рынке планируется оснащать автомобиль двумя бензиновыми моторами объемом 1,5 и 1,6 л и двумя вариантами трансмиссий – пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Другие источники сообщают о дополнительной силовой установке – 93-сильном бензиновом двигателе объемом 1,3 л. Официальной информацией о двигателях, которые доберутся до нашего рынка, в российском представительстве пока не делятся

В России сейчас параллельно продаются две версии Solano – рестайлинговая и дореформенная. Первая оснащается 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 100 л.с. и 1,8-литровым 125-сильным мотором, вторая – двигателями объемом 1,6 и 1,8 л. Трансмиссия предлагается на выбор: либо «пятиступенчатая» «механика», либо вариатор. Дорестайлинговая модель стоит от 379 900 рублей, а обновленная — от 439 900 рублей.

Но в любом случае Solano вряд ли может успешно конкурировать у нас даже с подержанными одноклассниками. Ведь фактически за те же деньги на вторичном рынке сейчас можно рассчитывать на такие проверенные варианты, как Hyundai Solarus, KIA Rio, Volkswagen Polo в возрасте до трех лет. А на покупке Renault Logan или Sandero можно значительно сэкономить.

Кстати, на 2016 год китайцами запланированы премьеры седана Lifan 820 и кроссоваров Х70 и Х80.