АВТОВАЗ объявил о судьбе LADA Priora

АВТОВАЗ уже неоднократно выдавал противоречивую информацию о будущей судьбе модели LADA Priora. Накануне стало известно, что вопреки обещаниям завершить ее производство, принято другое решение.

Одно из последних сообщений на эту тему прозвучало в конце сентября из уст председателя профсоюза АВТОВАЗа Сергея Зайцева, который заверил, что завод навсегда попрощается с LADA Priora в начале 2016 года. Однако сейчас портал машиностроения Поволжья «Детали-авто» ссылаясь на свои источники, сообщил, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон дал распоряжение маркетологам рассмотреть все варианты удешевления модели. Таким образом, она останется на конвейере в самых доступных модификациях, но ее тираж существенно сократится.

Решение оправданное — в условиях усугубления экономической ситуации и отсутсвия каких-либо перспектив сойдут и старые перелицованные «десятки» в самых «пустых» комплектациях. Было б на чем ездить. Да и то — по итогам десяти месяцев продажи LADA Priora на нашем рынке уменьшились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 23 171 единиц. Так что не ровен час, и Priora станет роскошью.

А когда-то АВТОВАЗ планировал уже в этом году свернуть производство Priora, так как ее должна была заменить новая Vesta. Однако из-за стойкого спроса на старую модель, руководство решило оставить ее в модельной линейке до 2018 года. В настоящее время Priora в кузове седан стоит минимум 435 000 рублей, хэтчбек — 443 000 рублей, универсал — от 460 900 рублей.