«Засвечен» новый BMW 3-Series GT

Обновленная версия BMW 3-Series GT, слегка прикрытая камуфляжем, попала в объективы шпионских фотокамер на улицах Германии. Во всех подробностях ее можно будет рассмотреть в начале следующего года на автосалоне в Женеве, где скорей всего пройдет ее презентация.

По тому, какие части экстерьера скрыты под маскировкой тестового автомобиля, можно судить о характере внешних изменений. Они традиционно затронут бамперы, фары и решетку радиатора. Кроме того известно, что салон машины преобразится за счет другой обивки и новых элементов оформления. Изменения коснутся также центральной консоли, которая получит модернизированный проекционный цветной дисплей мультимедийной системы с доработанной навигацией. 

Силовая линейка перейдет к BMW 3-Series GT от седана и универсала, так что она будет включать оба варианта двухлитровой «четверки» TwinPower Turbo — мощностью 184 л.с. и 252 л.с.

На российском рынке дореформенная модель продается в ценовом диапазоне от 2 135 000 до 2 320 000 руб. Спад продаж баварской марки за десять прошедших месяцев нельзя назвать катастрофическим по сравнению с другими премиум-брендами. Если не брать Lexus, который умудрился продемонстрировать шестипроцентный рост продаж, то баварцы со своими -20% пропустили вперед по этим показателям только Acura (-7%) и Mercedes-Benz (-13%). А могло бы быть лучше — все-таки покупатели BMW считаются самыми преданными поклонниками своей марки среди фанатов других брендов.