Обновленный Mersedes-Benz S-класса «показал личико»

Появились первые шпионские фотографии обновленного Mercedes-Benz S-класса. Точнее говоря, в объектив фотокамеры попал его прототип, который в настоящий момент проходит этап тестирования.

Автомобиль удалось подловить в удачный момент, когда он практически не был скрыт камуфляжем. Собственно, заклеенными оказались только фары, из чего можно сделать вывод, что основным изменениям подвергнется именно этот элемент. На фото можно разглядеть три светодиодные полоски и три вертикально расположенных круглых источника света по внешнему краю осветительного блока. Помимо фар у фейслифтинговой модели, скорее всего, появятся модифицированные бамперы и радиаторная решетка.

Mercedes S-класса шестого поколения продается совсем недолго – с 2013 года. Поэтому кардинальных изменений ожидать не приходится. В Штутгарте, вероятно, обоудйтся обозначенным выше стандартным джентльменским набором, который позволяет освежить внешность и при этом не нести серьезных финансовых затрат на ее разработку с нуля.

Гораздо более значительные трансформации готовятся для салона. Автомобиль оснастят трехспицевым рулем, новыми приборным дисплеем и весьма оригинальным пультом управления мультимедиа, который вытянется в линию и составит единое целое с элементами оформления передней панели. Смело можно заявить, что обновится программное обеспечение информационно-развлекательной системы и появятся не доступные раньше варианты отделки салона деревом.

Секреты, связанные с линейкой двигателей, хранятся очень строго, но учитывая общемировые тенденции, мы можем предположить, что под капотом модели будут стоять те же моторы, что и раньше – незначительно доработанные для увеличения мощности и повышения экономичности.

Когда рестайлинговый S-класс будет представлен официально, пока не сообщается, но вероятнее всего это будет автомобиль 2017 модельного года.