Правительство поддержало наш автопром на 6 млрд, рублей

В соответствии с «антикризисным планом» председатель правительства России все-таки подписал постановление о мерах господдержки предприятий отечественного автопрома. Речь идет только о дополнительном финансировании госпрограмм на 2015 год.

4,824 млрд. рублей направлено на компенсацию российским автозаводам части затрат на текущее производство и 1 млрд. рублей на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Кроме того, подписанным постановлением сняты ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного получателя лизинговых услуг.

В правительстве уверены, что принятые решения позволят обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей российского автопрома, сохранить на предприятиях рабочие места, а также увеличить продажи машин в рамках программы льготного лизинга на 6400 единиц техники.

Как уже писал портал  «АвтоВзгляд», этот шаг правительства — вполне предсказуем, так как у него не было другого выхода. АВТОВАЗ не смог бы возобновить действие программ по утилизации и trade-in без гарантий со стороны государства о дополнительной финансовой поддержке. Хватит ли на все про все этих денег всему отечественному автопрому — большой вопрос. Но самое главное так и остается неизвестным – что будет с его финансированием в следующем году, ведь от этого напрямую зависит судьба российского авторынка. Напомним, что в уходящем году государство обеспечило 38% его продаж.