Volkswagen продолжает выводить свои модели с российского рынка

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд» из инсайдерских источников внутри компании, модели VW Touran и и VW Scirocco в Россию поставлять больше не будут.

Эту информацию порталу «АвтоВзгляд» подтвердил официальный представитель российского офиса немецкой марки. Правда, с открытыми заявлениями пресс-служба Volkswagen Group Rus решила не спешить. Видимо, для того, чтобы не привлекать внимание скептиков и аналитиков рынка, готовых на фоне недавнего скандала с завышенными показателями в выхлопе автомобилей бренда, вынудившего производителя понести многомиллиардные издержки, предречь неутешительный исход марки в России. Между тем надо заметить, что решение об отказе поставок VW Touran и и VW Scirocco в Россию компания приняла после того, как были распроданы практически все экземпляры моделей. Которые, впрочем, и так не пользовались большим спросом у россиян.

Напомним, что трехдверный хетчбэк Scirocco был доступен нашим соотечественникам за минимальные 1 022 000 рублей, а ценник на минивэн Touran начинался с отметки в 1 247 000 рублей. Производитель, повторимся, уже исключил обе модели из официальных прайс-листов.