BMW показал прототип седана 1 Series

Компания BMW на автосалоне в Гуанчжоу представила Compact Sedan Concept , который станет прототипом новой модели 1 Series. Баварцы планируют запустить ее в производство в конце 2016 – начале 2017 года.

Производитель ничего не сообщает о технических характеристиках концепта, но что касается серийной версии, то она скорее всего унаследует силовую линейку нынешней модели BMW 1 Series. В качестве трансмиссий могут предлагаться шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат». Опционально модель получит систему полного привода xDrive.

Информации о Compact Sedan Concept немного: он будет оснащен двадцатидюймовыми колесами из легкого сплава, а также передней и задней оптикой со светодиодами. Интерьер оформлен нелакированным деревом, кожей Nappa и алюминием. Салон оборудован панорамной крышей, мультимедийной системой с монитором 8,8 дюймов, а управление функционалом осуществляется сенсорными кнопками.   

В настоящее время BMW 1 Series в кузове хэтчбек доступен в России в ценовом диапазоне от 1 390 000 до 2 570 000 руб. Спрос на компактные модели баварского производителя на нашем рынке не так высок, как на другие версии. Всего по результатам продаж десяти месяцев реализовано 23 092 автомобилей марки BMW, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.