Volkswagen и Land Rover отзывают свои машины в России

В России о сервисной акции объявили сразу два производителя: Volkswagen отзывает почти 2000 моделей Jetta, Beetle, Golf, а Jaguar Land Rover – около 70 внедорожников Range Rover и Range Rover Sport.

У 1906 автомобилей Volkswagen возможны проблемы с приводом механизма ГРМ, а Jaguar Land Rover отзывает 69 внедорожников Range Rover и Range Rover Sport в связи с неисправностью спинки сиденья второго ряда, которая ненадежно фиксируется в рабочем положении, а также ремня безопасности, что в случае аварии может привести к травмированию задних пассажиров.

Производители обязаны известить владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для ремонта. С перечнем VIN-кодов проблемных машин можно ознакомиться на сайте Росстандарта. В рамках обеих отзывных кампаний все неисправности будут устранены дилерами за счет производителя.

Напомним, один из самых массовых отзывов в России был объявлен АВТОВАЗом в 2012 году. В сервисной кампании участвовали 70 000 автомобилей Lada Kalina и 24 000 Lada Granta, выпущенных с октября 2011 года по март 2012 года. В качестве причины указывались неполадки топливной системы.