Названа цена люксовой LADA Kalina Cross

Пока АВТОВАЗ готовил пресс-релиз и формировал прайс-лист на фирменном сайте LADA, инсайдеры рассказали о самой заряженной комплектации недокроссовера Kalina Cross.

Справедливости ради стоит отметить, что тольяттинцы уже в который раз раскрывают информацию о том или ином автомобиле позже, чем это делают их же сотрудники, нещадно сливающие «секретные» сведения представителям СМИ. Итак, первоначальная стоимость кросс-версии «ягодки» составляет 521 900 рублей. За эти деньги будущие владельцы получат машину в оснащении с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с., агрегатированным с пятискоростной «механикой». При желании оседлать двухпедальную «Калину», придется доплатить, как минимум, 20 000 «деревянных».

Список оборудования включает в себя антиблокировочную систему тормозов, функцию распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности (неужели вазовцы, наконец-то, задумались не только о судьбе водителя), электрические стеклоподъемники –и, о чудо – всех дверей без исключения, а также зеркала с обогревом и электроприводом, климатическую установку и подогрев передних кресел. Венчают картину продвинутая аудиосистема с возможностью подключения дополнительных USB-устройств и беспроводной Bluetooth-модуль. Кстати, если вы в раздумьях, покупать Kalina Cross или нет, предлагаем почитать наш тест-драйв и сомнений не останется наверняка.