Когда новый KIA Optima поступит в продажу в России

Компания KIA сообщила, когда в России стартуют продажи седана Optima нового поколения, европейский дебют которого состоялся в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Подробности о российских ценах и комплектациях модели будут объявлены позже.

Четвертая генерация седана KIA Optima поступит на российский рынок весной следующего года. Когда к нам приедет универсал пока неизвестно. В сравнении с предыдущим поколением новая KIA Optima прибавила по 10 мм в длину и высоту и стала на 25 мм шире (4855х1860х1465 мм). Размер колесной базы теперь составляет 2805 мм, а объем багажника вырос до 510 л.

На европейском рынке седан доступен с 1,7-литровым дизелем мощностью 141 л.с. и двухлитровым бензиновым агрегатом мощностью 163 л.с. В качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатые «механика» и «автомат», а также семидиапазонный «робот».

В списке оборудования новой Optima значатся семь подушек безопасности, система электронной стабилизации, адаптивный круиз-контроль, система аварийного торможения, ассистент удержания полосы движения, контроль автоматического переключения дальнего света фар на ближний, сигнализация о превышении скорости, система контроля слепых зон и пр.

Компания KIA уверенно занимает вторые строчки по результатам продаж как за прошедший месяц (14 422 шт.), так и за десять месяцев года (134 160 шт.) Успех на рынке обеспечен в основном за счет высокого спроса на бюджетник Rio, кроссовер Sportage и популярную модель гольф-класса Ceed. Все они, в отличие от бизнес-седана Optima, попали в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России.