Как будет укомплектован KIA Optima Sportswagon

Шпионские фото закамуфлированного универсала KIA Optima Sportswagon (SW) опубликовал один из зарубежных сайтов. Модель, дебют которой запланирован на следующий год, проходит испытания на европейских дорогах общего пользования.

По фотографиям можно узнать, что универсал позаимствовал у седана решетку радиатора, светодиодную оптику и передний бампер. При этом дизайн автомобиля унаследовал спортивную стилистику концептуального SPORTSPACE concept, представленного на Женевском автосалоне весной этого года.

По предварительным данным, KIA Optima SportsWagon в Европе будет доступна в версии GT Line, которая получит 245-сильный двухлитровый турбомотор. Силовая линейка стандартных модификаций включает двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 163 л.с. и 1,7-литровый дизель с отдачей 141 л.с. В качестве трансмиссии предлагается выбор между шестиступенчатой «механикой», шестискоростным «автоматом» и семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. В планы корейцев также входит выпуск гибридной модификации.

В России универсалы не так популярны, как в Европе, поэтому неизвестно, станет ли SportWagon поставляться к нам. Что касается четвертого поколения KIA Optima в кузове седан, то он поступит в продажу на наш рынок весной следующего года. Правда, и на его предшественника спрос у нас был не самый большой в сравнении с такими моделями, как бюджетный Rio, кроссовер Sportage и модель гольф-класса Ceed. Благодаря им, по результатам десяти месяцев нынешнего года коерйский бренд занимает в рейтинге российских продаж второе место после LADA. Кроме того, KIA обосновалась на третьей позиции по сумме собранной выручки в период с января по октябрь.