Самый быстрый за всю Corvette Z06 уже в России

В России стартовал прием заказов на сверхмощную версию легендарного спорткара Corvette Z06. При том, что это самый быстрый «Корвет» за всю историю модели, его силовые характерисики впечатляют, как, впрочем, и цена.

Chevrolet Z06 – cамый мощный автомобиль в истории американского бренда (Европе его показали в прошлом году). Hынешний спорткар превзошел своего предшественника, который оснащался семилитровым мотором мощностью 505 л.с.и выстреливал с места до «сотни» за 3,5 с. Представитель нового поколения с 6,2-литровым V8, выдающим 659 сил, cтал самым быстрым автомобилем в истории GM. До 100 км/ч купе улетает за 2,95 сек.

Топовый силовой агрегат под индексом LT4 работает в паре с новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией 8L90 с функцией ручного управления подрулевыми переключателями. В несущей конструкции кузова Corvette Z06 использован алюминиевый сплав, благодаря которому увеличились показатели жесткости кузова на 57% по сравнению с предыдущим поколением. Это позволило создать версию со съемной крышей из углеродного волокна. Кроме комплекса динамических систем, в списке опций значатся сиденья гоночного типа, съемная прозрачная крыша, съемная карбоновая крыша с окантовкой в цвет кузова, хромированные или полированные черные колесные диски, а также тормозные суппорты красного, серого и желтого цвета.

Цена споркара стартует от 8 400 000 руб. Бесспорно, в России найдутся любители свирепых американских суперкаров, кого не напугает ни огненный темперамент «Корвета», ни его космическая цена. Главное, чтобы этот руль не попал в руки очередному мальчику-мажору, который устроит на улицах Москвы еще один фейерверк с печальным исходом.

Что касается остаточного присутствия GM в России, то, наплевав на простых поклонников бюджетных «Опелей» и «Шевролетов», американцы продолжают пытаться угодить покупателям премиум-класса. И не безуспешно: в октябре продажи Cadillac увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% (127 автомобилей).