В Санкт-Петербурге воссоздают советский «козлик»

Питерское тюнинг-ателье планирует выпустить свою версию советского внедорожника ГАЗ-69. На самом деле в конструкции возрожденного «козлика», как называли его в народе, оригинальными будут только кузов и рама, да и те основательно доработанные.

Компания Truck Garage, которая специализируется на глубоком тюнинге пикапов Toyota Tundra, Ford F-150 SVTRaptor и Dodge RAM, выпустит 12 автомобилей легендарной модели. Процесс работы над первым экземпляром уже начался.

Внедорожник, который выпускался в Советском Союзе с 1952-го по 1972-й, будет воссоздан в подчеркнутом ретро-стиле 60-х годов, при этом он получит комфортабельный салон с электрическими регулировками кресел, новую подвеску и мощный двигатель Chrysler Hemi V8 в трех вариантах на выбор – объемом 5,7, 6,1 или 6,4 л. Самая мощная версия выдает 465 л.с., так что «козлик», по всей видимости, получится более, чем веселеньким. Причем на автомобиле будут установлены не совсем новые моторы, а уже «обкатанные» – с пробегом до 30 000 км. Их закупят в США по ориентировочной цене 12 000 долларов за штуку. В качестве трансмиссии предлагается автоматическая коробка передач.

Внедорожник оснастят мостами Teraflex с блокировкой заднего межколеского дифференциала ARB, а все рессоры поменяют на регулируемые койловерные стойки. Обуется «козлик» в 35-дюймовые внедорожные шины.

Цена ГАЗ-69 2016 модельного года составит минимум 4 000 000 рублей. Так как в России достаточно популярно увлечение ретро-автомобилями, да и состоятельных оригиналов, ностальгирующих по советскому быту, у нас хоть отбавляй, новый «козлик» и по такой цене имеет шанс найти своих покупателей.