Эксперты выбрали самый быстрый автомобиль для полиции

В ходе ежегодных испытаний полицейских машин эксперты выявили самую быструю «мигалку на колесах». Служебные автомобили правоохранителей померились силами в упражнении «разгон до сотни с места».

Подобные мероприятия в США из года в год при поддержке технических специалистов проводят полицейские штата Мичиган в содружестве с департаментом шерифа Лос-Анджелеса. Главная цель профильных тестов – не только выявить лучшие показатели при ускорении патрульных машин, но и отработать мастерство самих водителей. По итогам соревнований абсолютным победителем стал Ford Taurus, оснащенный 3,5-литровым турбированным двигателем, выдающим 365 «скакунов». Он покоряет первую сотку с места за 5,8 секунды. Полноприводному седану удалось оставить позади таких коллег, как Dodge Charger с атмосферным мотором мощностью 370 л.с., а также Chevrolet Caprice с движком о 355 «лошадях».

Впрочем, американцам до патрульных Старого Света и ОАЭ еще очень далеко. К слову, в распоряжении итальянских стражей порядка имеются спортивные Lamborghini Aventador LP, выдающие первую сотню с места за 2,9 секунды, а правоохранители Арабских Эмиратов раскатывают на гиперкарах Bugatti Veyron, способных выстреливать от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. Однако круче всех оказались британские полицейские, в автопарке которых числятся самые настоящие трековые болиды с трубчатыми каркасами Ariel Atom. Эти машины вооружены 350-сильными «турбочетверками», позволяющими достигать порог в 100 км/ч со старта за рекордные 2,3 секунды.

Что касается российских гаишников, то и они стараются не унывать. Например, минувшим летом гараж питерской ГИБДД пополнился новеньким Audi R8, составив компанию уже имеющемуся у блюстителей порядка Porsche 911. О потраченных средствах на эти спорткары представители ведомства предпочли не распространятся.