Great Wall остановил продажи

Дилерские запасы внедорожников Great Wall, по некоторым данным, ограничиваются в России считанными экземплярами, и скорее всего отсутствие новых поставок объясняется внутренними разногласиями между российским дистрибьютером «Ирито» и китайским производителем.

Никаких официальных заявлений об уходе бренда с рынка пока не поступало. И так как дистрибьюторский договор с компанией «Ирито» пока не расторгнут, гарантийное и сервисное обслуживание осуществляется в полном объеме. Однако, по данным «Авторевю», ни один дилер ни в Москве, ни в регионах не может назвать срок возобновления поставок.

Проблемы со сбытом продукции у китайской марки начались после девальвации рубля, когда отпускные цены на бюджетные модели преодолели рубеж в миллион рублей. Производитель не мог снизить цены на машинокомплекты, а дистрибьютер был не в состоянии предоставить скидки на готовые автомобили. Кроме того, разногласия между Great Wall и «Ирито» обострились с выходом на российский рынок в обход импортера марки Haval.

Все идет к тому, что китайцы создадут у нас собственную дилерскую сеть, благодаря которой, возможно, смогут оптимизировать ценовую политику, чтобы машины стали конкурентоспособными. Все-таки Great Wall одним из первых производителей Поднебесной в 2004 году пришел на российский рынок, а в прошлом году смог реализовать 15 000 автомобилей. Что касается текущего года, то за одиннадцать месяцев с учетом остатков продано только 3149 экземпляров.