У Jeep Grand Cherokee на ходу глохнет мотор

Росстандарт информирует об отзыве нескольких тысяч автомобилей Jeep Grand Cherokee из-за вероятности отказа двигателя во время движения. Производитель подозревает, что в этих машинах неисправен топливный насос.

Сервисная акция распространяется на 6635 автомобилей Jeep Grand Cherokee, сошедших с конвейера до мая 2013 г. и проданных с ноября 2010 по 30 июля 2013 года. На проблемных машинах во время движения может внезапно заглохнуть двигатель из-за отказа внутреннего реле топливного насоса. Производитель берется устранить неисправность, обесточив поврежденную деталь и установив новое внешнее реле. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Уполномоченные дилеры должны уведомить всех владельцев проблемных внедорожников. В свою очередь каждый из них может самостоятельно определить, попадает ли его Jeep под отзыв, по спискам, опубликованным на сайте Росстанадрта. В случае необходимости следует связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В этом году американская модель уже не раз отзывалась по ряду причин, самая любопытная из которых была объявлена в конце лета. Сервисная акция распространялась на 408 000 экземпляров Grand Cherokee по всему миру. На неисправных автомобилях некорректно работала трансмиссия, и уже припаркованные машины с селектором коробки передач в положении «Паркинг» могли самопроизвольно трогаться с места. Неизвестно, какое расстояние при этом преодолевали внедорожники, но в США от них серьезно пострадали три человека.

На российском рынке продукция американского бренда с каждым месяцем теряет свои позиции. Спад продаж в ноябре составил удручающие 87%, то есть за месяц удалось реализовать всего лишь 95 экземпляров.