Самые популярные в Москве автомобили

По результатам очередного исследования эксперты назвали самые востребованные автомобили в столице. Не секрет, что в отличие от большинства регионов России, в Москве совсем не жалуют отечественного производителя.

Всего в Москве за одиннадцать месяцев реализовано 190 500 новых автомобилей, что на 37,9% меньше, чем за тот же период 2014 года. По данным «Автостата», самым большим спросом у столичных покупателей пользовался Hyundai Solaris, который в общероссийском рейтинге занимает второе место после LADA Granta. Его приобрели 13 500 человек. На второй позиции с существенным отставанием обосновался KIA Rio – 8 800 шт. Третье место московского рейтинга самых востребованных моделей занимает «рабочая лошадка» Skoda Octavia с показателем 5 900 машин.

Любопытно, что в «десятку» вошли только два кроссовера: Nissan X-trail и Renault Duster. Причем первый на шестой позиции, а второй – на предпоследней. В список не попал ни один представитель премиум-класса, ни один отечественный автомобиль, не говоря уже о «китайцах». Среди лидеров отсутствуют как слишком дорогие модели, так и откровенно дешевые – даже в условиях кризиса большинство москвичей старается держаться «золотой середины».     

Что касается предпочтений в брендах, то лидером стал KIA (19 700 шт.). На втором месте – Hyundai (19 600 шт.), следом идет Nissan (13 700 шт.), а на четвертой позиции, между прочим, премиальный Mercedes-Benz (13 500 машин). Напомним, что в среднем по России самую большую выручку получает именно этот немецкий производитель.