Опубликованы официальные изображения новой Chevrolet Niva

В сети опубликованы патентные изображения внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Несмотря на то, что концепт модели был представлен на Московском автосалоне еще осенью 2014 года, судьба этого проекта до сих пор на ясна.

Патентные документы на дизайн и конструкцию кузова новой Chevrolet Niva были поданы этим летом в соответствующие организации, и уже утверждены. Однако перспективы выпуска новой Chevrolet Niva по-прежнему туманны: в лучшем случае это произойдет в будущем году, в худшем – через пару лет. Все зависит от того, как GM-АВТОВАЗ справится с финансовыми трудностями. В любом случае тот факт, что патентные документы все-таки согласованы, вселяет надежду на скорое появление долгожданного внедорожника.

Внешне новая модель практически ничем не отличается от концепта, показанного в 2014-ом в Москве. Однако раскрытые ранее технические детали в конечном итоге не подтвердились. Как писал «АвтоВзгляд», вместо французского 1,8-литрового мотора PSA мощностью 135 л.с. внедорожник скорее всего получит тольяттинский 16-клапанный двигатель мощностью 122 силы с крутящим моментом 173 Нм. Кроме того, вместо автоматической трансмиссии вероятно будет устанавливаться пятиступенчатая «механика». 

Напомним, что весной проект был полностью заморожен в связи с недофинансированием и разногласиями между руководством и акционерами. Однако после этого предсерийный внедорожник неоднократно попадал в объективы шпионских фотокамер во время прохождения тестовых испытаний