Остановлено производство LADA Priora

АВТОВАЗ прекратил выпуск LADA Priora, остановив сборочную линию для модернизации – по крайней мере, так гласит одна из версий. Долгое время тольяттинцы выдавали по поводу судьбы модели противоречивую информацию, так что об истинной причине прекращения производства остается только догадываться.

По некоторым данным, конвейер останавливают до 18 января для того, чтобы адаптировать моторы «Приоры» под новый экологический стандарт «Евро-5» – с января в России ужесточаются нормы выброса загрязняющих веществ. Ранее в прессе муссировались слухи о консервации и даже демонтаже сборочной линии Priora. Представители АВТОВАЗа то подтверждали эту информацию, то опровергали. Место устаревшей модели должна была занять LADA Vesta, которая уже продается с 25 ноября.  

Месяц назад тольяттинцы сообщили, что намереваются перевести «Приору» в более низкий ценовой сегмент, до неприличия сократив количество опций. По некоторым данным, она должна поступить в продажу в середине февраля и стоить менее 350 000 рублей, что наверняка оценят пострадавшие от кризиса поклонники марки.

Напомним, что в связи с падением спроса отечественные автостроители вынуждены сокращать производство. Так, АВТОВАЗ в феврале переходит на четырехдневную трудовую неделю сроком на полгода, причем это не единственный отечественный завод, который пересматривает свое рабочее расписание.