Стремительный Ford Fiesta RS скоро выйдет в свет

Компания Ford планирует отметить сорокалетие модели Fiesta выпуском «заряженной» версии, которая появится в юбилейном 2017 году. Вероятно, «горячая» RS получит тот же мотор, что и нынешняя ST.

Слухи о выпуске Ford Fiesta RS ходят давно, а год назад производитель подтвердил их, обмолвившись, что линейка «горячих» версий марки будет насчитывать более дюжины вариантов. Официальных данных о технической начинке «заряженной» «Фиесты» пока нет, и можно только с высокой долей вероятности предположить, что ее оснастят модернизированным 1,6-литровым турбомотором, мощность которого вырастет с 200 до 250 л.с.

При таких характеристиках это будет не просто самая мощная «Фиеста» за всю историю модели – речь идет о разгоне до «сотни» за 5-6 секунд. RS получит статус самого быстрого хэтчбека в B-классе. Оснастят ли новую модель системой полного привода – большой вопрос, но в принципе и это не исключено.

Напомним, что осенью на Международном автосалоне во Франкфурте Ford показал Focus RS с 350-сильным двигателем EcoBoost объемом 2,3 литра. Автомобиль выстреливает с места до сотни за 4,7 секунды, а его максимальная скорость равна 266 км в час.