У Nissan Teana подтекает топливо

Компания Nissan объявляет в России отзыв более тысячи седанов Teana из-за проблем с герметичностью топливного бака и возможной утечки горючего. Напомним, что в скором времени эта модель покинет наш рынок в связи с низким спросом.

Росстандарт информирует о проведении сервисной акции, которая коснется 1047 автомобилей Nissan Teana, реализованных c 24 января прошлого года по 12 октября текущего. Производитель обнаружил, что фасонные уплотнительные кольца, установленные на топливный бак, не соответствуют размерам, заданным в спецификациях. Неправильные параметры этих элементов, изготовленных сторонним поставщиком, в ряде случаев могут привести к протечке топлива, что грозит воспламенением горючего.

Владельцы флагманских седанов Nissan могут выявить проблемные экземпляры по VIN-коду, сверив его со списком, опубликованном на официальном сайте Росстандарта. В случае необходимости автолюбителям следует самостоятельно, не дожидаясь официальных уведомлений, обратиться в ближайший дилерский центр Nissan для проведения ремонтных работ. На неисправных машинах установят дополнительное герметичное уплотнение топливного бака. Естественно, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Напомним, что Teana уступила конвейер на заводе Nissan под Санкт-Петербургом популярному кроссоверу Qashqai. В связи с падением спроса с линии снята не только Teana, но и еще одна модель Tiida, а кроме того значительно сокращено производство Sentra. Как заверяет официальный представитель компании, прекращение выпуска Tiida носит временный характер, и как только ситуация на рынке стабилизируется, она опять встанет на конвейер.