Когда Volkswagen представит у нас Polo GT

Компания Volkswagen планирует представить на российском рынке заряженную версию Polo GT. Как стало известно, в следующем году помимо этого нас ожидает еще ряд новых моделей от немецкого производителя.

Скорей всего спортивный вариант Volkswagen Polo получит 1,4-литровый турбированный двигатель TSI мощностью 122 л.с., знакомый по Jetta и Skoda Rapid. Коробки передач можно будет выбрать двух типов — пятиступенчатую «механику» или семиступенчатый «робот» DSG. Отличительными чертами GT-модификации традиционно станут обвес и оригинальные диски.  

С ноября обновленный Polo продается у нас с локализованными моторами в ценовом диапазоне от 524 900 до 748 900 руб. Модель занимает четвертое место в рейтинге популярности на российском рынке с результатом 40 747 проданных за одиннадцать месяцев автомобилей (-22,4%). Всего за этот период российские дилеры Volkswagen реализовали 70 463 автомобиля – на 38% меньше, чем за аналогичный время прошлого года.

Напомним, что на днях в связи с дизельным скандалом, связанным с завышенными показателями выхлопов в автомобилях VW, немецкий автогигант принял решение изменить свой традиционный рекламный слоган Das Auto (что в переводе означает «это — автомобиль») на более сдержанный и реалистичный.