Как выглядит новый спорткар TVR

В одной из соцсетей опубликован эскиз нового творения недавно возрожденной компании TVR, которая с 1947 года специализировалась на изготовлении спорткаров. Модель уже доступна для предварительных заказов, хотя информации о ее оснащении не так много.

Если о внешности машины можно судить по рендеру, то официальная информация о технической начинке ограничивается сведениями об атмосферном V8, который установят в передней части машины. По некоторым данным, речь идет о фордовской «восьмерке», модернизированной мастерами из тюнинг-ателье Cosworth. Не исключено, что в новом проекте TVR принимает участие известный инженер Гордон Мюррей, один из создателей легендарного McLaren F1.  Спорткар получит механическую коробку передач и заднеприводную трансмиссию и быдет выпускаться в двух кузовах – как двухместное купе и родстер.

Предварительная цена стандартных версий модели составляет порядка 75 000 долларов, что в переводе на отечественную валюту равно 5 304 000 рублей. Но первые экземпляры будут еще дороже, так как выйдут в рамках специальной серии Launch Edition с дополнительным оснащением и оригинальным оформлением. Споркар дебютирует на одном из мировых автосалонов в 2017 году.

В планы компании на ближайшие пять лет также входит производство моделей для категории GT3 «24 часа Ле-Мана». Напомним, что тотальное сокращение производства TVR пришлось на период, когда хозяином бренда стал сын известного российского олигарха Александра Смоленского.