UAZ Patriot наконец получит подушку безопасности

Ульяновский автозавод планирует в следующем году выпуск новой версии UAZ Patriot. Напомним, что в августе модель отметила свое десятилетие, к которому было приурочено последнее обновление внедорожника.

Производство новой версии UAZ Patriot стартует 1 сентября 2016 года. Наконец-то популярная отечественная модель «повзрослеет» не на шутку: внедорожник получит круиз-контроль, систему электронного контроля устойчивости ECP, обновленную панель приборов, а также подушки безопасности. Ранее, как уже писал «АвтоВзгляд», в планы Ульяновского автозавода на следующий год входила модернизация не только силового агрегата, но и разработка новых механической и автоматической трансмиссии. Насколько дороже станет обновленный «Патриот», пока говорить рано, но, как показывает практика, изменение цен, скорей всего, будет ощутимым.

В этом году внедорожник подорожал фактически на 80 000 рублей. В результате последнего рестайлинга автомобиль оснастили новой раздаточной коробкой, задним стабилизатором поперечной устойчивости, необслуживаемыми карданными валами с увеличенным ресурсом. Появились новые фары, радиаторная решетка и колесные диски. Кроме того, по просьбе потребителей вновь установлен пневмоупор капота и подлокотник на задних сиденьях.

По официальным данным, до конца текущего года Ульяновский автозавод должен выпустить 57 000 внедорожников, что примерно на 6000 автомобилей больше, чем в 2014-ом. За период с января по ноябрь УАЗ реализовал почти столько же автомобилей, сколько за и в прошлом году (42 415 – в 2015-ом и 42 623 – в 2016-ом). В рейтинге популярности российского авторынка «Патриот» занимает 22 место. За одиннадцать месяцев этот внедорожник купили 17 753 человек.