Прогнозы дилеров на следующий год

Не секрет, что авторынок напрямую зависит от уровня покупательской способности, который в свою очередь определяется общей экономической ситуацией в стране. С учетом всех этих факторов прогнозы автодилеров на будущий год далеко не оптимистичны.

Мнения представителей дилерских организаций сходятся в одном: несмотря на огромный потенциал авторынка в России возврат к росту произойдет еще не скоро, по крайней мере не в ближайшие год-два. Причины известны всем: нестабильный курс рубля, низкие доходы населения и относительно невысокий уровень автомобилизации в стране.

Наиболее популярными останутся доступные «бюджетники», а уровень продаж машин средней ценовой категории скорее всего застынет на нынешней отметке или продолжит падение. Кстати, если говорить о падении, то самые низкие его темпы будут у премиум-марок.

Эксперты не сомневаются, что кому-то из дилеров придется сократить свою сеть, не исключено также, что в новом году продолжится исход из страны автомобильных брендов. При этом, никто не берется предсказывать, какой именно производитель окажется следующим, .

Так что подавляющее большинство дилеров готовятся к дальнейшему ухудшению  ситуации на отечественном авторынке. По разным данным снижение спроса на автомобили в 2016 году может составить от 10% до 40%. Если в текущем году главной задачей правительства являлось замедление темпов падения авторынка, то в следующем власти обозначили главную цель – остановить отрицательную динамику полностью. Как раз в этом многие эксперты имеют все основания сомневаться...