Имущество Marussia уйдет с молотка

В Великобритании на аукцион выставлены четыре гоночных болида Формулы-1 из команды Marussia F1 Team разных лет. Помимо этого, с молотка уйдет все имущество отечественного производителя спорткаров Marussia Motors.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 января, а торги назначены на 3 февраля 2016 года. По данным издания «Русский автомобиль», первый лот состоит из прав на интеллектуальную собственность, торговые марки, документацию, оборудование, мебель и оргтехнику. Во втором лоте будет предложен один из прототипов суперкара Marussia B2 2011 года выпуска с 360-сильным мотором. Начальная цена равна 6 074 000 руб.

Напомним, что проект умер еще весной прошлого года из-за финансовых проблем. Несмотря на забастовки сотрудников Marussia Motors и ее подразделений с требованием выплатить многочисленные долги по зарплатам, основное имущество компании разделили между собой топ-менеджеры, а предсерийный концепт Marussia B2 был продан в Европу неизвестному покупателю.

Компания Marussia была основана в 2007 году Николаем Фоменко. За время своего существования производитель выпустил три модели: Marussia B1, B2 и SUV F2, не считая болидов F1, которые в сезонах Формулы-1 с 2011 по 2014 год потерпели ряд неудач.