АВТОВАЗ пообещал исправить огрехи LADA XRAY

После шквала критики нового псевдокроссовера, обрушившегося на волжан как со стороны скептиков, так и многочисленных поклонников марки, вазовцы решили чуточку подкорректировать его внешний облик.

Почти сразу же после того, как АВТОВАЗ впервые показал серийную версию «Иксрея», Интернет взорвался каскадом сообщений негативного содержания. Экстерьер новинки вызвал у тысячи неравнодушных пользователей не то, чтобы негодование, а возмущение, что, в общем-то, вполне оправдано – машина оказалась мало того спорной с точки зрения дизайна, так еще и непропорциональной. Дело в том, что хетчбэк в стиле SUV, как его называют сами создатели, получил несоизмеримые с габаритами авто маленькие колеса – если концепт, впервые представленный на Московском автосалоне три года назад, имел эффектные здоровенные «катки», то живой автомобиль получил скромные 16-дюймовые диски. В итоге недокроссовер превратился в этакого добряка-толстяка на крохотных ножках – выглядит он, надо сказать, и в правду нелепо и даже смешно. Впрочем, руководитель проекта LADA XRAY Олег Груненков пообещал этот недочет исправить, но когда именно – не уточнил. Зато не забыл добавить, что диски большего диаметра будут доступны опционально, а соответственно, потребуют дополнительных затрат.

Второй момент г-н Груненков решил опустить: потенциальные желающие обзавестись новинкой выразили недовольство отсутствием диодной оптики и без преувеличения красивых и в то же время информативных световодных трубок, имевшихся на прототипе. А общее мнение потребителей о том, что первый концепт был куда лучше второго, и вопросы почему его не воплотили в серийную модель, будто бы не заметил и вовсе. Видимо, менеджмент АВТОВАЗа, неоднократно подчеркивающий, что на заводе прислушиваются к потребителям и учитывают их пожелания, счел нецелесообразным обращать на такие мелочи внимание.

Стоит напомнить, что на днях многочисленные СМИ опубликовали сведения о начале приема заказов на многообещающую – во всяком случае, по мнению самих тольяттинцев – новинку. Однако официально о старте продаж АВТОВАЗ не объявлял, да и дилеры принимать заявки на покупку авто отказываются. О каком вообще начале реализации может идти речь, если до сих пор не названа цена машины и не обнародован список ее спецификаций? Ясно одно: когда XRAY поступит в шоу-румы, а произойдет это в лучшем случае во второй половине февраля, стоить он будет явно дороже ранее заявленной планки в 600 000 рублей. И дело тут даже не в критически нестабильной экономической ситуации в стране, а в неадекватной маркетинговой политике бренда. Надо же автостроителю как-то продемонстрировать властям и акционерам, пусть и тщетные, но попытки вылезти из финансовой ямы.