Hyundai поделился планами на следующий год

Компания Hyundai подвела итоги работы в уходящем году, согласно которым ее производство снизилось на 3,2%. На фоне общего падения рынка этот показатель можно считать одним из самых минимальных среди других производителей.

В этом году российский завод Hyundai, который является вторым крупнейшим автопроизводителем на территории Российской Федерации после АВТОВАЗа, выпустил 229 500 автомобилей. Экспорт корейской марки составил 14 200 машин, из них 10 300 автомобилей было направлено в Казахстан, и 2500 экземпляров — в Египет и Ливан.

Генеральный директор завода Чой Донг Ель сообщил, что во время январских каникул на заводе установят дополнительное оборудование в цехах сварки и сборки для запуска новых моделей, в числе которых компактный кроссовер Creta. Всего по словам руководителя на 2016 год запланирован выпуск 215 000 автомобилей.

Hyundai заслуженно пользуется стабильным спросом среди россиян. Благодаря высокому качеству своих машин, удачно разработанной дизайнерской концепции и сравнительно умеренной ценовой политике, корейский производитель в течение года занимал верхние строчки рейтинга российских продаж. Бюджетный седан Hyundai Solaris оставался самой продаваемой иномаркой в стране, и у корейцев есть все шансы сохранить это лидерство в будущем.