Как Ford Sollers выживает в условиях кризиса

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в отделе по связям с общественностью Ford Sollers, в прошлом году СП освоило инвестиций на общую сумму в 1,5 млрд. долларов. Согласно бизнес-плану, предприятие запустило в производство пять новых моделей Ford, открыло новый завод двигателей и завершило очередную стадию локализации на 300 компонентов.

В настоящее время Ford Sollers располагает четырьмя заводами, где выпускаются легковые и коммерческие автомобили. В прошлом году компания полностью обновила модельный ряд марки, включая запуск новых Ford Fiesta, Ford Focus и Ford Mondeo, и добилась уверенного роста продаж. В конце года на конвейер встала свежая версия кроссовера Ford Explorer. Кроме того новый Ford Transit производится теперь по технологии полного цикла.  

Эксперты Ford Sollers рассчитывают, что российский рынок может стабилизироваться в этом году на уровне 1 300 000–1 500 000 автомобилей. При этом в целом он будет сильно зависеть от государственной поддержки и внешнеэкономической ситуации. В любом случае Ford Sollers намерен развивать новые возможности бизнеса в России, не исключая, например, отправку отечественной продукции на экспорт.

Напомним, что в 2016 году власти обещали увеличить субсидирование госпрограмм по поддержке российского автопрома на 7 млрд. рублей. В настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения в Правительстве Российской Федерации.