Volvo отзывает в России почти 5000 машин

Росстандарт информирует о начале сервисной акции, распространяющейся почти на 5000 автомобилей Volvo в связи с неисправностью топливной системы. За тридцать дней это уже вторая отзывная кампания знаменитой шведской марки.

В конце декабря была объявлена сервисная акция на пятьдесят шведских машин из-за проблем с системой Start/Stop, в результате чего при остановке автомобиля и выключении двигателя отказывал стартер. В этот раз причиной отзыва стала вероятность возникновения проблем с поступлением топлива в мотор, когда индикатор уровня горючего в баке находится на отметке одна треть.

Отзыв распространяется на 4804 автомобилей Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC, V60CC, изготовленных в период с 2015 по 2016 год. Владельцы указанных машин могут не дожидаться официальных уведомлений от дилеров, а самостоятельно определить по VIN-номеру, попадает ли их автомобиль под отзыв по списку, опубликованному на сайте Росстандарта. В случае необходимости автолюбителям следует предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Официалы обязаны бесплатно обновить программное обеспечение электронного блока управления.

В прошлом году спрос на продукцию шведского бренда сократился на 49%, что для премиального бренда чрезвычайно много. С января по декабрь 2015-го в России реализована всего 7831 машина марки.