Продажи LADA XRAY стартуют раньше времени

Довольно любопытный способ продвижения LADA XRAY избрали маркетологи АВТОВАЗа, опубликовавшие в социальных сетях «романтический» анонс начала его продаж. Правда, не совсем понятно,почему брутальный недопроходимец ассоциируется у волжан с мимимишными валентинками.

Тольяттинцы выложили в Сеть фотографию, на которой изображен «икс» в виде лепестков красных роз, заботливо разложенных на белоснежном постельном белье. Венчает картину надпись «Я люблю тебя»! Горячая романтическая открытка приурочена не столько к Дню святого Валентина, который празднуют 14 февраля, сколько к старту продаж давно и настойчиво рекламируемого псевдокроссовера. О чем говорит и сладенький комметарий к иллюстрации: «Если вы еще не нашли свою любовь, у вас есть все шансы. Старт продаж LADA XRAY назначен на 14 февраля. Все дороги ведут в город Х!». А это, как вы понимаете, прямо намекает на то, что в шоу-румах автомобиль появится на день раньше, чем планировалось. Впрочем, официальных пресс-релизов по этому поводу компания не рассылала, как и до сих пор не назвала цен и спецификаций.

Между тем, глава отечественного автогиганта Бу Андерссон на церемонии запуска производства XRAY сообщил журналистам, что первые машины поступят в дилерские центры 15 февраля, а ценник на новинку будет не выше 600 000 рублей (в последнем мы, честно говоря, сомневаемся). Шведский управленец и о Vesta говорил, что ее первоначальный прайс будет не больше 495 000 «деревянных», «ошибившись» минимум на пару десятков тысяч рублей. К тому же базовую комплектацию за 514 000 в автосалонах найти довольно сложно. Поэтому рассчитывать на то, что «Иксрей» окажется бюджетным – не стоит.