Hyundai выпустит три новые заряженные модели

Суббренд N, принадлежащий компании Hyundai, планирует выпустить три заряженные модели для линейки N Performance. Это произойдет в течение пяти ближайших лет, причем уже известно, какие автомобили собираются «зарядить» корейцы.

Суббренд N, представленный осенью на Франкфуртском салоне, специализируется на выпуске «горячих» версий Hyundai и Genesis. В настоящий момент уже создана спортивная модификация модели i20 с «атмосферником» объемом 1,4 л мощностью 115 л.с., которая продается в Южной Африке.

Как сообщил топ-мереджер центра исследований и разработок марки в Намьянге, следующая модель N-линейки на основе хетчбэка Hyundai i30 выйдет в следующем году, и скорее всего дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке. Переднеприводный спорткар с двухлитровым мотором мощностью более 300 л.с. станет конкурентом Ford Focus ST и Golf GTI. Разрабатываются также «заряженные» варианты двух моделей Genesis, один из которых возьмет за основу G70 и будет оснащаться полным приводом и 3,3-литровым V6 мощностью 370 л.с.

Напомним, что осенью Hyundai создал также еще один суббренд Genesis, под которым выпускает автомобили, претендующие на премиальность. Первый представитель – G90, созданный на растянутой платформе седана Hyundai Genesis – заменит нынешний Equus. В ближайшие пять лет корейцы планируют выпустить еще пять моделей нового премиального бренда.