Опубликованы первые фото новой KIA Rio

Корейский производитель приступил к зимним тестам KIA Rio четвертого поколения на дорогах общего пользования, где опытный экземпляр и попал в объективы шпионских фотокамер.

Очередная KIA Rio дебютирует в октябре на автосалоне в Париже, а европейские продажи запланированы на конец нынешнего года. По неофициальным данным модель прибавит в габаритах и получит спортивный, динамичный дизайн.

В силовую линейку по-видимому войдут три бензиновых двигателя: 1,2-литровая «четверка» мощностью 75 л.с., 100-сильный агрегат объемом 1,4 л, а также литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами производительностью 120 л.с. Не обойдется и без дизельных модификаций с 1,1-литровым CRDi мощностью 75 л.с. и 90-сильным мотором объемом 1,4 л.

Нынешняя KIA Rio удерживает звание одной из самых популярных моделей в России. В прошлом году она вновь оказалась лидером в модельном ряду марки, причем, несмотря на общее падение рынка, спрос на нее увеличился на 4%, а продажи составили 97 097 машин. Всего в 2015-м автомобили KIA приобрели 163 500 покупателей, в результате чего рыночная доля корейского бренда выросла на 2,3%.