Продажи Skoda Superb Combi стартуют весной

В российском представительстве Skoda сообщили о планах начать продажи Skoda Superb Combi весной 2016 года. О ценах пока ничего не известно.

Стало известно о планах концерна Skoda расширить модельный ряд компании на российском рынке. Подробности этого мероприятия пока держатся в тайне. Единственная конкретика, просочившаяся в СМИ благодаря интервью главы российского подразделения чешского автопроизводителя Либомира Наймана, касается модели Skoda Superb Combi. Самый большой универсал в модельной линейке компании поступит к дилерам марки весной этого года. Его премьера состоялась в сентябре 2015 года на Франкфуртском автосалоне.

По сравнению с предыдущим поколением модели, новый Superb Combi подрос 80 мм. Удлинившаяся до 2841 мм колесная база универсала добавила места для ног пассажиров. Объем багажника чешского «сарая» увеличился на 27 литров и достиг 660 литров при поднятых спинках задних сидений. При опущенных же спинках полезное пространство вырастет до рекордных в классе 1950 литров. В моторной гамме Superb Combi изменений не будет. Машину предложат покупателям все с теми же 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью 120-280 л.с., что и лифтбек Superb. Для российского рынка, по словам Наймана, подготовлена особая модификаця Superb Combi – Monte-Carlo Edition.