Toyota сэкономит на марках, закрывая проект Scion

Группа Toyota, выпускающая и продающая легковые автомобили под марками Toyota, Lexus и Scion, сокращает количество брендов. Автопроизводитель решил отказаться от Scion и сэкономить на расходах на продвижении марки.

Scion вывели на американский рынок в 2002 году для привлечения молодой аудитории, но в последние годы продажи держались на уровне от 45 00 до 73 000 авто против 157 000 или 173 000 в 2005 и 2006 годах соответственно. Всего же с 2002 года реализовано более 1 млн. новых автомобилей.

Российские дилеры официально не продавали автомобили Scion, но энтузиасты самостоятельно завозили продукцию «молодого» бренда на наш рынок. При желании еще и сейчас можно стать владельцем такого авто.

Представители Toyota говорят, что молодые покупатели новых автомобилей в последнее время изменили свое отношение к марке в лучшую сторону, перестав считать ее «старперской», что, вероятно, и отразилось на спаде интереса к моделям Scion, наиболее известные из которых – xB и xA, а также тС купе, построенным на основе платформ автомобилей «родительской» Toyota. Позднее компания поддержала продажи моделями FR-S купе и iQ, но новые продукты – модели iA и iM – стали появляться только в прошлом году.