Citroёn доехал до отзыва C-Crosser

Компания PSA, продающая в России автомобили под марками Peugeot и Citroёn, а также продвигает бренд DS, попросила владельцев модели C-Crosser заехать на сервис из-за возможных сбоев в работе электрооборудования.

Представители российского офиса автопроизводителя ведомили Росстандарт о проведении сервисной кампании по 1638 кроссоверов Citroёn C-Crosser, которые делят платформу с Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander прошлого поколения. Отзыв связан с возможным сбоям электрооборудования, вызванными неисправностями интеллектуального коммутационного блока (BSI).

Автоцентры марки Citroёn рекомендуют владельцам C-Crosser, проданных с января 2009 года по сентябрь 2010 года, заехать на сервис для бесплатной замены блока. Ранее модель собиралась на заводе «ПСМА Рус», совместном предприятии Mitsubishi и PSA, в Калуге.

Продажи новых автомобилей Citroёn и Peugeot падают последние несколько месяцев подряд – в прошлом году реализация первогых рухнула на 72%, до 5500 штук, а второго – на 73%, до 5600 штук. Некоторые аналитики считают, что марки на грани ухода с российского рынка из-за низких продаж.