Ford Sollers готов собирать автомобили конкурентов

СП Ford Sollers, собирающее и продающее на нашем рынке автомобили Ford, изучает возможности по сборке на своих мощностях машин других брендов

Совместное предприятие Ford Sollers рассчитывает привлечь других автопроизводителей для выпуска продукции. Антикризисное решение позволит компании загрузить свои мощности, которые во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах в среднем загружены лишь на 40%. Падение спроса на новые автомобили так же отразилось на деятельности компании. Ранее СП уже сокращало длительность рабочей недели, вводило дополнительные дни простоя и продлевало каникулы.

Исполнительный директор компании Ford в России Адиль Ширинов отметил, что вопрос максимально эффективного использования мощностей уже обсуждается в правительстве. Он не назвал компании, которые могут помочь СП пережить кризис, но вариант привлечения партнеров считает «грамотным бизнес-решением»:

– Производственные мощности не могут простаивать, они должны быть загружены как минимум на тот порог, который необходим, чтобы быть эффективным и рентабельным», – передают информагентства слова топ-менеджера.

Напомним, что Ford Sollers собирает в России модели Focus, Mondeo, Explorer, Kuga, Transit, Fiesta.