Иномарки продолжают бегство из России: кто следующий?

Усугубляющийся кризис продолжает косить производителей налево и направо – первая неделя февраля отметилась уходом с нашего рынка еще парочки моделей.

На сегодняшний день уже остановлены поставки в Россию хетчбэка Renault Megane третьего поколения. Как сообщила порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель Renault Russia Анастасия Сухарева, после распродажи дилерами складских остатков купить автомобиль не получится даже по предварительному заказу. Не стоит рассчитывать и на появление будущей генерации модели.

Текущую же версию «Меган» пока еще можно приобрести минимум за 849 000 рублей – в эту сумму оценивается машина с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. и пятискоростной «механикой». За топовый 137-сильный вариант авто с вариатором потребуется выложить не менее 1 060 990 рублей.

Компанию «французу» составил итальянский FIAT, ожидаемо убравший с рынка невостребованный у россиян кроссовер Freemont. В прошлом году автомобиль смог найти всего 143 хозяина, что, впрочем, неудивительно – переднеприводный SUV с безальтернативным 170-сильным мотором и шестидиапазонным «автоматом» стоил свыше 1 500 000 рублей. Кстати, эксперты небезосновательно полагают, что «Фиат» вот-вот и вовсе завершит продажи своих легковушек: оставшиеся Punto и FIAT 500 наши соотечественники почти не замечают – за минувший год обладателями этих моделей стали 83 человека.

Также эксперты прогнозируют скорейший уход с российского рынка Alfa Romeo, Peugeot, Citroёn и ряда китайских марок.