Как собирают «радиоактивные» LADA на АВТОВАЗе

В интернете оказалось видео, на котором сотрудники АВТОВАЗа мастерят очередной клон Renault Sandero – LADA Xray. Ролик предназначен для фанатов монотонной работы на конвейере.

АВТОВАЗ опубликовал видеоролик о том, как на конвейере собирают LADA XRAY, единственную машину в мире, названную в честь одного из видов радиоактивности – рентгеновского излучения – «X-ray». На видео запечатлен конвейер АВТОВАЗа, где собирают автомобили, построенные на французской платформе В0 – Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera, LADA Largus и LADA XRAY (перелицованный Sandero).

АВТОВАЗ с гордостью сообщает, что его «X-ray» состоит из 1 800 деталек, поставляемых 250 разными компаниями. Причем эта посконно русская модель LADA, по словам представителей автопроизводителя, состоит из отечественных деталей на целых 50%. Напомним, что «LADA-радиация» должна поступить в продажу с 15 февраля этого года. Цена базовой комплектации модели объявлена на уровне 589 000 рублей. Заметим, что базовый прайс Renault Sandero, на базе которого сделана «рентгеновская» LADA, составляет всего 419 000 рублей.