Hyundai Creta начнут продавать в России осенью 2016

Hyundai Motor объявила о готовности к старту российского производства компактного кроссовера Hyundai Creta. Его будут собирать на том же конвейере, что и Hyundai Solaris

В конце января 2016 года российский завод Hyundai Motor завершил модернизацию производственных линий своего завода в Санкт-Петербурге, связанную с ожидающимся выходом на российский рынок новой модели Hyundai Creta. Компания объявила о планах начать сборку этого компактного кроссовера в третьем квартале 2016 года.

Таким образом, можно ожидать, что дилеры марки начнут прием заказов уже будущей осенью. Заметим, что Hyundai Creta уже около года продается на рынке Китая под названием Hyundai ix25. Габариты Creta позволяют отнести его к «B-классу»: 4270 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1630 мм в высоту. Колесная база – 2590 мм, клиренс – в 185 мм.

Машина в базовой комплектации будет переднеприводной. Версии с полным приводом будут заметно дороже. Базовым мотором, как ожидается, станет бензиновый атмосферный мотор рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с. Точно такой же силовой агрегат устанавливается под капот мощных версий Hyundai Solaris. Видимо и «коробки» на Creta будут стоять «солярисовские»: 6-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатая АКП.

Более дорогие версии Hyundai Creta получат 2-литрвый бензиновый «атмосферник». О его мощности точных данных пока нет. В принципе, этот мотор развивает 160 л.с., однако, в угоду российскому налоговому законодательству и правилам ОСАГО, его могут дефорсировать до 149 л.с.