Бу Андерссон может потерять пост президента АВТОВАЗа

Нынешний президент ОАО «АВТОВАЗ» швед Бу Андерссон может покинуть предприятие. Есть вероятность, что новым начальником тольяттинского автогиганта станет руководитель КамАЗа Сергей Когогин. И хотя официальных подтверждений или опровержений этой информации нет, но по данным проверенных источников, в кругах высшего менеджмента тему воспринимают серьезно.

Изначально слух о смене топ-менеджмента запустил популярный тольяттинский блогер Федор Быстров, сославшись на источники, которым он «вполне доверяет». Спустя сутки актуальность вопроса дополнительно подтвердил один из бывших сотрудников АВТОВАЗа, находящийся в курсе всего происходящего на предприятии. Истина, вероятней всего, станет известна в июне, когда пройдет очередное собрание акционеров, но уже сейчас ясно, что к возможным перестановкам на заводе все заинтересованные лица относятся вполне серьезно.

Напомним, что Бу Андерссона назначили на высокий пост в конце 2013-го и основой его стратегии стало повышение эффективности предприятия путем сокращение издержек – «чистка» поставщиков и дилеров, массовое увольнение персонала и обновление модельного ряда. Подобными действиями Бу Инге заработал себе немало недоброжелателей, но так и не смог вывести завод в прибыль.