Ford везет в Россию еще одну модель

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» президент Ford Sollers Марк Овенден, на нашем рынке скоро появится еще одна модель заокеанской марки. И, вероятно, нишевая.

Однако все подробности пока держатся в секрете. Рискнем предположить, что речь идет о культовом Ford Mustang, который должен был приехать в Россию еще в прошлом году. По некоторым данным, автомобиль уже прошел процесс российской сертификации-омологации, а это значит, что в шоу-румах знаменитый масл-кар может появиться достаточно скоро.

Косвенно эту информацию подтвердила менеджер по связям с общественностью компании Екатерина Комарова, сообщив, что сроки вывода модели на рынок зависят от множества внешних факторов.

Понятное дело – от стабилизации курсов валют и мало-мальски уравновешенной покупательской способности россиян. Впрочем, премиуму любые кризисы нипочем, а значит все же есть надежда, что «Мустанг» порадует нас своим присутствием уже совсем скоро.

Напомним, что Ford Mustang оснащается 2,3-литровым турбированным мотором EcoBoost, а также более мощной V-образной «восьмеркой» с рабочим объемом 5 литров, выдающей 421 «лошадку».

По умолчанию авто имеет раздельный климат-контроль, продвинутую аудиосистему, 8-дюймовый дисплей мультимедийно-навигационного комплекса, а также 19-дюймовые легкосплавные диски.

Наверняка будущие владельцы оценят систему адаптивного рулевого управления Selectable Drive Modes, позволяющую менять настройки двигателя и подвески в зависимости от дорожных условий.