Volkswagen опять сокращает в России модельный ряд

Кризис продолжает косить автостроителей налево и направо – не прошло и недели после того, как с нашего рынка ушли Renault Megane и FIAT Freemont, а вслед за ними уже навострился Volkswagen со своим Touareg. Правда, речь пока идет лишь о нескольких модификациях.

Напомним, что буквально пару месяцев назад из-за отсутствия потребительского спроса немцы прекратили поставки в Россию трехдверного хетчбэка Volkswagen Scirocco и минивэна Touran. На очереди – внедорожник Touareg.

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», продажи модели в комплектациях с 360-сильным дизелем и 4,2-литровым бензиновым FSI уже остановлены. Иначе говоря, производитель отказался от машин с мощными восьмицилиндровыми моторами. Исчезла из прайс-листов и гибридная версия SUV, которую эксперты называли  провальной с самого начала.

Из доступных вариантов на рынке остались Touareg с единственным бензиновым V6 мощностью 249 «лошадей», а также парой дизельных двигателей – 204 л.с. и 245 л.с. соответственно. Все три модификации собирают на мощностях калужского предприятия марки.